Только "Самопомощь" готова поддержать кабмин Яресько

Парламентская фракция "Самопомощь" заявила, что является единственным депутатским объединением в украинском парламенте, поддерживающим идею создания технократического правительства во главе с министром финансов Натальей Яресько.

"Досадным является то, что фракция "Самопомощь", оставаясь в оппозиции, оказалась единственной фракцией, которая готова была поддержать технократическое правительство во главе с Наталией Яресько", — говорится в заявлении партии по итогам заседания глав фракций коалиции в четверг.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что "Самопомощь" поддерживает решение о необходимости смены нынешнего состава кабмина и считает, что, если бы такое решение было принято раньше, оно могло бы предотвратить политический кризис в стране.

Рада 16 февраля не смогла отправить кабмин Арсения Яценюка в отставку путем принятия резолюции о недоверии, что привело к развалу парламентской коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, так как депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса об его увольнении, по закону, они могут не раньше сентября. Парламентские фракции уже приступили к консультациям по формированию новой коалиции и правительства, однако пока неясно, удастся ли им уговорить Яценюка написать заявление об отставке. В настоящее время рассматриваются два основных кандидата на должность премьера: глава Минфина Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам