ООН: переговоры по Сирии продолжатся в апреле

Новый раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса запланирован на начало апреля. Об этом заявил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По его словам, переговоры должны начаться 9 апреля. Эта ориентировочная дата является компромиссным решением между пожеланиями различных делегаций.

Ранее представители сирийской оппозиции настаивали на начале переговоров в первых числах следующего месяца, а делегация правительства предлагала отложить обсуждение до 13 апреля.

В Женеве 24 марта завершился третий раунд переговоров по Сирии, который длился почти две недели. Их итогом стал подготовленный де Мистурой документ из 12 пунктов, поддержать который он призвал всех участников переговорного процесса.

По словам спецпредставителя ООН, в документе, в частности, идет речь о создании переходного правительства в Сирии в течение шести месяцев, разработке новой конституции и возможности проведения свободных выборов в течение ближайших 18 месяцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам