Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос

Замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что вместе с заявившем об отставке министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом прошел допрос в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в рамках расследования дела по заявлению министра о политическом давлении.

"Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее переносился из-за отсутствия министра Абромавичуса. О готовности принять участие в этом допросе я неоднократно заявлял ранее. Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснения всех обстоятельств этого резонансного дела", — написал Кононенко в пятницу на своей странице в Facebook.

Правительственный кризис разразился на Украине в начале февраля после заявления Абромавичуса о желании уйти в отставку из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Кононенко. Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7, которых власти заверили в единстве. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, при этом министры-реформаторы, по его мнению, должны остаться.

Позже Верховная рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии кабмину Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Такое решение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам