Керри: Киев должен предпринимать шаги для урегулирования на Украине

США ведут работу с властями Украины, чтобы Киев предпринимал шаги по выполнению минских соглашений. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Украина должна предпринимать действия, власти в Киеве должны предпринимать шаги", — сказал он.

"Мы работаем и будем работать с правительством в Киеве, — подтвердил Керри. — Мы ведем работу на месте. Вице-президент (США) недавно говорил с украинским президентом. Мы работаем с Радой непосредственно на месте. Мы продолжим помогать правительству в Киеве исполнять свои обязательства".

При этом он выразил надежду, что Россия, со своей стороны, продолжит убеждать исполнять свои обязательства представителей Донецка и Луганска.

По мнению госсекретаря, "если обе стороны будут делать свою часть работы, мы действительно увидим окончание конфликта". "Мы увидим выборы (на Донбассе), сможем увидеть реализацию возможности для их проведения, мы сможем, наконец, увидеть снятие санкций с России при условии полного выполнения минских соглашений", — добавил Керри.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам