Судья Высшего хозсуда задержан при получении взятки

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец задержан "на горячем" за получение неправомерной выгоды, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Действительно, есть уголовное производство по ст. 368 – получение неправомерной выгоды, то есть фактически взятка — в отношении этого судьи", — сказал А.Ткачук агентству.

Он сообщил, что судья был задержан в ночь на пятницу во время получения взятки. При этом А.Ткачук не уточнил конкретную сумму взятки, которая была получена судьей, пояснив, что документировалось несколько эпизодов.

"Служба работала вместе с военной прокуратурой, мы провели эту операцию. Во время обыска у этого чиновника нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя", — рассказал руководитель аппарата главы СБУ.

По его словам, задержанному судье будет избираться мера пресечения в ближайшее время по стандартной процедуре.

"Он на горячем был задержан во время получения взятки, и это все задокументировано официально в рамках уголовного производства", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам