В Японии повесили двух убийц


Два смертных приговора приведены в исполнение в Японии. Об этом рассказал на специальной пресс-конференции министр юстиции страны Мицухидэ Иваки, сообщает в пятницу, 25 марта, Asаhi Simbun.

Первый из казненных — 75-летний Ясутоси Камата. Он был признан виновным в убийстве пяти человек, в том числе 9-летней девочки, которую похитил по дороге из школы и задушил у себя дома. В числе других его жертв — женщины в возрасте от 19 до 45 лет. Смертный приговор был вынесен серийному маньяку еще в 1999 году.

Второй казненной в пятницу стала 56-летняя Дзюнко Ёсида. По материалам суда, Ёсида, бывшая медсестра, вступила в сговор со своими коллегами, спланировала и совершила убийство мужей двух из них, чтобы получить страховые выплаты. Дзюнко Ёсида стала пятой женщиной, казненной в стране, начиная с 1950 года.

Сейчас в Японии ожидают исполнения смертного приговора 124 человека. Единственным видом смертной казни в стране является повешение. Осужденный узнает о дате казни за несколько часов перед приведением приговора в исполнение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам