США не согласны на федерализацию Украины

США не согласятся на федерализацию Украины для урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму, считает экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"Наша администрация неоднократно заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины. Я им верю. Мы считаем, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и на Донбассе, и в Крыму", — сказал Дж.Хербст в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "ИНТЕР", отвечая на вопрос о возможности применения к Украине, по предложению РФ, федерализации как способа урегулирования.

По словамДж.Хербста, Россия должна "вернуть Крым и оккупированные районы Донбасса без условий".

Дипломат добавил, что усилия США можно считать недостаточно полными, но при этом в вопросе санкций к России роль президента США Барака Обамы является положительной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам