СНБО утвердил «список Савченко»

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Согласно информации это решение было принято на заседании единогласно.

"Во время заседания президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что "Украина никогда не признает "приговоров" российских судов касательно незаконно задержанных украинских патриотов", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации, глава Украинского государства поручил расширить санкционный список гражданами РФ, причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в оккупированном Крыму.

По информации агентства Интерфакс-Украина, в утвержденном списке более 50 человек. В тоже время, конкретные фамилии в пресс-релизе пресс-службы не указываются.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам