Фейгин назвал необоснованными разговоры о скором освобождении Савченко

Фейгин назвал необоснованными разговоры о скором освобождении Савченко


Один из адвокатов осужденной за убийство российских журналистов украинки Надежды Савченко Марк Фейгин назвал необоснованными разговоры о ее скором освобождении.

Ранее один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что ее этапирования не произойдет и в ближайшие несколько дней о судьбе Савченко могут поступить "хорошие новости". Защитник уточнил, что "принципиальных новостей" ждет на следующей неделе.

"Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, мягко говоря, необоснованными. Как что-то будет, я сообщу", — написал адвокат в своем микроблоге в Twitter.

Фейгин добавил, что юридически свобода Савченко может быть оформлена либо помилованием, либо через запрос по конвенции 1983 года о возвращении осужденного для отбывания наказания в стране гражданства, а разговоры о ее освобождении являются "информационным вбросом".

Савченко 22 марта была осуждена на 22 года колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход российской границы. Обвинительный приговор уже вступил в силу.