Порошенко заявил, что не допустит конфронтации с Радой или с кабмином

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что не допустит конфронтации с парламентом или с правительством.

"Я уважаю украинский парламент, я, наверное, первый президент, который категорически не хочет и не допустит вхождения в конфронтацию ни с парламентом, ни с правительством. Хочу абсолютно четко заявить, что другого парламента у меня для вас нет, и следующий парламент лучше не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи, обязательства, которые брали на себя", — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

По его словам, парламент должен выполнить те обязательства, которые он брал при подписании коалиционного соглашения, и завершить начатые реформы.

На фоне длительного политического кризиса премьер Украины Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что подает в отставку, во вторник представление о его уходе будет внесено в Раду на утверждение. При этом, по его словам, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции. Депутаты ожидают, что уже во вторник парламент проголосует за отставку Яценюка и в Раде будет объявлена коалиция: по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам