Главы МИД G7 подчеркнули важность соблюдения минских договоренностей

Главы МИД стран "семерки" (G7) подчеркнули необходимость мирного дипломатического урегулирования ситуации на Украине, а также призвали все стороны соблюдать минские договоренности.Об этом говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства.

"Стороны также обсудили ситуацию на Украине и сошлись во мнении о важности достижения мирного дипломатического решения и соблюдения всеми сторонами, включая Россию и Украину, соблюдения минских договоренностей", — отмечается в сообщении японского МИДа.

Встреча министров стран "семерки", к которым также присоединилась верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини, началась в воскресенье в Хиросиме — одном из двух японских городов, в 1945 году подвергшихся американской атомной бомбардировке. Главными вопросами повестки встречи являются проблемы борьбы с терроризмом, безопасности навигации, ситуация с беженцами и ядерное разоружение. Как ожидается, по итогам мероприятия стороны примут антиядерную так называемую Хиросимскую декларацию.

Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 в Хиросиме стала историческим событием, поскольку среди участников мероприятия госсекретарь США Джон Керри — впервые в истории глава американской дипломатии прибыл в Хиросиму.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам