Керри: Россия и США готовы полностью отказаться от ядерного оружия

Россия и США готовы к обоюдному и полному отказу от ядерного оружия. Такую точку зрения высказал государственный секретарь США Джон Керри, который принимал участие в завершающейся в Хиросиме двухдневной встрече глав МИД стран "семерки".

"Наши страны осознают концепцию безъядерного мира и продолжают вести диалог о том, как обоюдно отказаться от этого оружия", — подчеркнул Керри. Госсекретарь США напомнил, что Москва и Вашингтон проделали путь от 50 тыс. боеголовок в каждой стране, "которые были во времена президентов Рейгана и Горбачеве" сокращены к примерно полутора тысячам. "И мы готовы двигаться дальше", — сказал он.

Ранее Россия и США в ходе проходящей в штаб-квартире ООН сессии Комиссии по разоружению заявили о готовности к переговорам по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов и обменялись мнениями о том, что мешает провести предметные дискуссии по этому вопросу.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам