Порошенко дал парламенту неделю на формирование нового Кабмина

Президент Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабмин, сообщил представитель президента Петра Порошенко в парламенте Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен", — заявил Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Также он отметил, что президент настаивает на ускоренном рассмотрении Радой судебной реформы, которая в том числе будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию.

Также, по словам Кубива, президент настаивает на проведении конституционных изменений, связанных с децентрализацией, принятие пятилетней программы бюджетной политики и неизменного налогового законодательства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам