Эрдоган пожаловался в прокуратуру на немецкого телеведущего

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал заявление в прокуратуру на телеведущего канала ZDF Яна Бёмермана из-за сатиры в свой адрес. Об этом в понедельник, 11 апреля, заявили в прокуратуре Майнца, куда поступил запрос турецкого политика. Заявление будет рассмотрено, отметили в ведомстве.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт заявил, что Германия рассмотрит просьбу Турции об уголовном наказании телеведущего за видео.

По его словам, проверка требований Анкары может занять несколько дней. Первая встреча представителей немецкого МИДа, министерства юстиции и ведомства федерального канцлера прошла 11 апреля.

Скетч Яна Бёмермана вышел на канале ZDF 31 марта в рамках программы extra3. Спустя два дня программу убрали из медиатеки телеканала.

6 апреля стало известно, что прокуратура Майнца начала предварительное расследование в отношении Бёмермана. Около 20 жителей Германии обратились в ведомство с требованием привлечь ведущего к ответственности за оскорбление госорганов и официальных представителей иностранного государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам