"Радикальная партия" проголосует против Гройсмана

Фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" в Верховной раде Украины не будет голосовать за назначение премьер-министром Украины нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана, сообщил депутат от этой фракции Игорь Мосийчук.

На фоне длительного политического кризиса премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку, во вторник соответствующее представление будет внесено в Раду на утверждение. По его словам, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции. Депутаты ожидают, что уже во вторник парламент проголосует за отставку Яценюка, и в Раде будет создана коалиция: по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко". Главным претендентом на роль нового премьера являлся спикер Рады Владимир Гройсман.

"По состоянию на эту минуту заседание фракции ("Радикальной партии" — ред.) решило не поддерживать кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра", — сказал Мосийчук во вторник в эфире телеканала "112.Украина".

Глава фракции Олег Ляшко также подтвердил, что его партия не будет поддерживать кандидату Гройсмана. При этом, по его словам, фракция "Радикальной партии" проголосует за отставку Арсения Яценюка с поста премьера.

"Безусловно, мы голосуем за отставку Яценюка, но мы не будем голосовать за назначение Гройсмана, мы не будем голосовать за назначение этого правительства". — сказал он журналистам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам