Госдеп торопит Раду с утверждением нового Кабмина

Верховная Рада должна побыстрее сформировать правительство для продолжения проведения реформ, подчеркивает представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"Я бы сказал, в более широком смысле, мы считаем, что важно, чтобы Рада как можно быстрее утвердила новый состав Кабинета министров, который будет привержен реализации необходимых реформ, в частности тех, которые рекомендует МВФ, Международный валютный фонд, а также Европейский Союз", — сказал он на пресс-брифинге в Государственном департаменте США, говорится в сообщении посольства США в Украине.

М.Тонер добавил, что в США верят в способность правительства Украины провести необходимые реформы.

"Мы верим, что оно выполняет и будет и в дальнейшем выполнять Минские соглашения, и это действительно общая ответственность президента Украины, премьер-министра, а также всех в правительстве — отложить в сторону свои разногласия и сосредоточиться на реформах, которых требуют украинцы", — сказал представитель Госдепа.

Кроме того, в Госдепартаменте поблагодарили премьер-министра Арсения Яценюка за "его неустанные усилия в течение на самом деле исторического времени, как мы все знаем, для Украины и украинского народа".

"Мы также приветствуем его намерение и в дальнейшем принимать участие в процессе проведения необходимых экономических реформ, необходимых политических реформ для обеспечения стабильности и процветания Украины в будущем, а также ее территориальной целостности", — отметил М.Тонер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам