Министр спорта РФ пообещал хорошие новости в ситуации с мельдонием

Министр спорта России Виталий Мутко пообещал, что разберется с проблемой применения мельдония российскими спортсменами, а также выразил надежду, что в ближайшее время появятся хорошие новости. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«С мельдонием мы разберемся, все будет хорошо. Это препарат-ловушка. Надеюсь, что в ближайшее время будут хорошие новости. Эти проблемы касаются не только России. Система допинга должна быть не только карающей, но и воспитывающей», — заявил Мутко.

2 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало проверять сроки выведения мельдония из организма.

С начала марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

За использование запрещенного препарата атлет может быть отстранен от соревнований на срок от двух лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам