Болгарию и Румынию признали готовыми к вступлению в Шенген

Болгария и Румыния готовы присоединиться к Шенгенской зоне. Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

«Мы считаем, что Румыния и Болгария прошли квалификацию по присоединению к Шенгенской зоне», — сказала она. По словам Андреевой, теперь соответствующее решение должны принять страны-члены.

Присоединение к Шенгенскому соглашению предполагает отмену паспортно-визового контроля на границах с другими шенгенскими государствами. Сейчас в зону из стран ЕС не входят Румыния, Болгария и Хорватия, которые намерены вступить в нее, а также Великобритания, Ирландия и Кипр.

Болгария и Румыния являются членами Евросоюза с 2007 года. Чтобы войти в Шенген, кандидату необходимо выполнить ряд требований, касающихся борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам