Из Украины выдворили армянского вора в законе


Правоохранители задержали в Киеве гражданина Армении Рафика Амояна, который имеет статус "вора в законе" и криминальное прозвище "Рафик Ереванский".

"Рафик Ереванский" прибыл в Украину несколько дней назад. Он пытался установить контроль над преступной деятельностью организованных преступных группировок, активными участниками которых являются выходцы Кавказского региона", — сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины во вторник.

11 апреля Государственная миграционная служба Украины приняла решение о запрете Р.Амояну въезда на территорию Украины сроком на 5 лет. В тот же день он из аэропорта "Борисполь" вылетел в Армению.

52-летний уроженец Армении Р.Амоян впервые был осужден в 1979 году, последний раз – в 2011 году на территории РФ. Он отбывал наказание за совершение грабежей, хулиганства, незаконные операции с оружием и наркотиками. Общий срок его пребывания в местах лишения свободы составляет 25 лет.

В 1999 году на территории Армении за поддержание и пропаганду "воровских традиций" среди представителей криминалитета, особенно молодежи, а также за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений Р.Амоян получил статус "вор в законе". В криминальных кругах он известен под псевдонимом "Рафик Ереванский".

По информации правоохранителей, Р.Амоян был родственником убитого в центре Москвы "вора в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан" – самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии – и РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам