Дети-смертники стали совершать каждое пятое нападение «Боко Харам»


Исламистская группировка «Боко Харам» стала чаще использовать детей-смертников, теперь они совершают каждое пятое нападение террористов. Такие данные представили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

В 2014 году было совершено четыре нападения с участием детей. За 2015 год и январь 2016-го их стало 44. Чаще всего детей-смертников привлекают для терактов в Камеруне, причем возраст некоторых из них не превышает восьми лет.

По данным ЮНИСЕФ, в Камеруне, Чаде, Нигерии и Нигере были похищены почти 1,3 миллиона детей.

В докладе сообщается, что мальчиков заставляют нападать на собственные семьи, чтобы продемонстрировать лояльность «Боко Харам», а девочек подвергают сексуальному насилию и выдают замуж за боевиков.

«Боко Харам» сотрудничает с группировкой «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в РФ). Исламистам удалось взять под контроль большую территорию на северо-востоке Африки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам