Библия вошла в десятку книг, которые чаще всего просят запретить в США


Библия вошла в список из 10 книг, которые чаще всего просят изъять из публичного доступа в США. Список составила Американская библиотечная ассоциация, одно из подразделений которой получает запросы от библиотек, школ и СМИ о запрете изданий.

Библия попала на шестую строчку рейтинга в связи с распространением религиозных взглядов.

Список возглавила книга Джона Грина «В поисках Аляски». На нее жаловались из-за обсценной лексики, откровенных сцен и несоответствия книги заявленной возрастной категории читателей.

Из-за обилия сексуальных сцен на второе место попал роман Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Кроме того, опасения бдительных граждан вызывали плохое качество текста и то, что «группа подростков захочет это попробовать».

Замыкает тройку лидеров книга «Меня зовут Джазз» Джессики Хертел и Джазз Дженнингс. На это издание жаловались из-за упоминаний гомосексуальности и распространения религиозных взглядов.

В Американской библиотечной ассоциации объяснили, что список книг и жалоб на них публикуют в знак протеста против цензуры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам