В Раду внесен законопроект, позволяющий генпрокурору не иметь юридического образования

Законопроект об отмене обязательства для кандидата на должность генерального прокурора Украины иметь высшее юридическое образование зарегистрирован в парламенте страны. Проект закона опубликован на сайте парламента, его автором является депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив.

Депутат предложил внести изменения в закон "О прокуратуре", по которым кандидат в генпрокуроры должен иметь "высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет". Действующая же редакция закона гласит, что кандидат должен иметь "высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее десяти лет".

"Общей целью проекта закона является урегулирование вопросов относительно деятельности органов прокуратуры, Государственного бюро расследований и отсрочки введения в действие соответствующих положений законодательных актов Украины", — сказано в пояснительной записке.

В законопроекте предлагается отсрочить на год (до 15 апреля 2017 года) введение в действие ряда статей закона "О прокуратуре".

Ранее депутат от БПП Сергей Березенко подтвердил, что кандидатура лидера этой фракции Юрия Луценко рассматривается на должность нового генерального прокурора.

"Предшествовать, даже вероятному рассмотрению Юрия Витальевича Луценко, нашего председателя фракции, генеральным прокурором, будет принятие необходимого закона о прокуратуре. Если будет такое изменение и наберет 226 (голосов), мы рассматриваем такой вариант", — сказал он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам