"Оппозиционный блок" проголосует за отставку Яценюка

Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной раде Украины проголосует за отставку правительства Арсения Яценюка, но не будет голосовать за формирование правительства нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана, сообщил один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, заявление которого во вторник приводит пресс-служба партии.

На фоне длительного политического кризиса премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку, во вторник соответствующее представление будет внесено в Раду на утверждение. По его словам, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции.

Депутаты ожидают, что уже во вторник парламент проголосует за отставку Яценюка и в Раде будет создана коалиция: по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко". Главным претендентом на роль нового премьера являлся спикер Рады Владимир Гройсман.

"Оппозиционный блок проголосует за отставку правительства Арсения Яценюка, но не будет поддерживать правительство Владимира Гройсмана. Формирование нового кабмина — это сговор с целью сохранения власти двумя политсилами – "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", — говорится в заявлении Левочкина.

По мнению депутата, единственный выход из тупиковой ситуации – досрочные парламентские выборы. "Только в этом случае в Верховной раде сложится большинство депутатов, целью которых будет мир, национальное примирение ради порядка в стране, возрождения экономики и – на ее основе – повышение социальных стандартов. Такое большинство сможет создать правительство, вместе с которым будем работать над достижением этих целей", – цитирует пресс-служба Левочкина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам