Саакашвили предсказывает досрочные выборы

Глава администрации Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в ближайшие месяцы в Украине будут проведены досрочные парламентские выборы, на которых победят "молодые реформаторы".

"Вероятность проведения досрочных парламентских выборов очень высока. Я считаю, что, исходя из сегодняшней ситуации на Украине, они почти неизбежны в ближайшие месяцы", — заявил Саакашвили во вторник в прямом включении из Киева в эфир грузинской телекомпании "Рустави 2".

При этом он выразил уверенность в успехе "молодых реформаторов", которые, по словам экс-президента Грузии, собрались вокруг него. "Сегодня те люди, которые собрались вокруг меня — молодые реформаторы, имеют шансы выиграть любые выборы в Украине. Об этом знают представители местных кланов и олигархов, поэтому очень нервничают и вся их пропаганда направлена против меня", — сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что "идут разговоры" о назначении его на должность главы администрации президента Украины.

"Здесь это самая прибыльная должность. Через главу администрации президента проходят все финансовые потоки в Украине, но я никогда не делал деньги на должности. Мне этого не надо. Я не стремлюсь занять в Украине какую-либо должность. Я хочу способствовать молодым украинским политикам выйти на арену", — сказал Саакашвили.

Он отметил, что пока не создал политическую партию в Украине, но скоро такая партия может появиться. "Мы пока не создали партию. У нас есть движение, в которое входят молодые реформаторы из различных партий, в том числе и из партии президента Порошенко", — сказал Саакашвили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам