ВАДА назвала допустимое количество мельдония в допинг-пробах

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее одного микрограмма, и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», — говорится в заявлении, распространенном ВАДА.

Результаты исследования проб спортсменов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ВАДА, будут продолжены в тех случаях, если в их допинг-пробах, сданных до 1 марта, содержание мельдония составляет от 1 до 15 микрограмм на миллилитр, а также если концентрация вещества составляет менее 1 микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, которые были взяты с 1 марта 2016 года.

В ВАДА подчеркнули, что продолжат исследования мельдония. Выводы о допустимой концентрации были сделаны по промежуточным результатам тестов.

Мельдоний (милдронат) включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. Этот препарат пользуется популярностью у многих спортсменов в России и странах бывшего СССР.

С начала 2016 года положительные допинг-пробы на мельдоний сдали около 30 российских спортсменов, в том числе, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов. Большинство российских спортсменов с положительными пробами на мельдоний заявили, что перестали употреблять этот препарат после запрета.

После того, как ВАДА назвало допустимое остаточное количество мельдония в допинг-пробах, президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил агентству «Р-Спорт», что Кулижников и Елистратов могут подпасть под амнистию, так как их тесты показали менее одного микрограмма этого вещества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам