От Apple потребовали 2,8 миллиарда долларов за кражу технологий для iMessage

Компания VoIP-Pal, специализирующаяся на разработках в области IP-телефонии, подала иск к Apple в окружной суд США в Лас-Вегасе на сумму 2,8 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 10 мая, пишет MacRumors.

Представители VoIP-Pal, базирующейся в Белвью (штат Вашингтон), заявляют, что Apple незаконно использовала ряд патентов компании — в частности, алгоритм, который лежит в основе системы, определяющей, является ли абонент пользователем сервиса iMessage. Исковая сумма 2 836 710 031 долларов была сформирована из расчета 1,25-процентной доли от прибыли Apple за неназванный срок.

Сообщается, что иск был готов еще 9 февраля 2016 года, однако представители VoIP-Pal откладывали его передачу в суд, поскольку вели переговоры с Apple вне правового поля. При этом компания-истец утверждает, что не является так называемым «патентным троллем» и предлагает выкупить или лицензировать свой патентный портфель.

VoIP-Pal подала аналогичные иски в суд Лас-Вегаса против операторов мобильной связи AT&T и Verizon.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам