Миклош прогнозирует рост экономики Украины в текущем году на уровне 1-2%

Сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, экс-министр финансов Словацкой Республики Иван Миклош прогнозирует рост экономики Украины в 2016 году на уровне 1-2%.

"В этом году будет 1-2% роста, но это просто год восстановления. Так как вы поднимаетесь с самого низкого уровня, у вас еще есть шанс для очень большого экономического роста. За пару лет можно показать до 6% роста. Дальше можно достигнуть 4-5% роста", — сказал И.Миклош в интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос по ситуации в Украине.

Он отметил, что война на Донбассе влияет на экономическую ситуацию в Украине, так как в связи с военными действиями страна потеряла 20% производственных мощностей. Также одна из причин экономической рецессии — аннексия Крыма и торговая война.

"Российская агрессия значительно влияет на экономическую рецессию, но не на реформы. Даже наоборот – это стимул делать реформы быстрее и более радикально", — подчеркнул И.Миклош.

Поэтому, по его словам, совместная группа стратегических советников, которую возглавляют он и вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, сосредоточится на ряде стратегических вопросов.

"Это не будет группа при правительстве и АП, она будет совместной для всей власти. У нас будет председатель, зам, и 10 членов группы. Среди них будут и словацкие, и польские, и украинские советники. Я буду здесь (в Украине) почти постоянно, Лешек – меньше", — рассказал И.Миклош.

Он отметил, что в своей работе советники постараются сфокусироваться на 8-9 приоритетных задачах, таких как управление госфинансами и бюджетным процессом, налоговая реформа, судебная реформа, реформа прокуратуры, приватизация и реформа госуправления, либерализация рынка земли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам