Генпрокурорские страдания на фоне доверия

Да что же это делается, граждане-товарищи и панове?! Не говоря уже о мистерах и донах, сеньорах и даже херрах. Что вы творите, волки позорные, скрывающиеся под маской добродетельных граждан? Гаранту надо было срочно 11-12 мая текущего года в Лондон, чтобы решить все, что еще осталось недорешенным, а вы ему не даете такой возможности! Ганьба и, можно даже сказать, зрада какая-то. Нехорошо получается, как говорит один мой товарищ, не по-фашистски. А ведь, казалось бы, ничего не предвещало переноса. Власть ведь крепка как никогда.

А начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Украины полковник Олег Грунтковский даже заверил всех, что армия порвет любого, потому что ей на сегодняшний день доверяют 63% граждан страны. «Это высокий показатель, который занимает практически второе место из всех институтов, которые сегодня существуют в государстве», – сказал он, скромно умолчав о том, кто на первом месте. Но мы-то с вами знаем кто. А ему в Лондон не дают съездить.

И стабильность в стране такая, что Сомали с Габоном каким-нибудь обзавидуются, что и подтвердило празднование Дня Победы 9 мая. Как же блестяще выступили тогда патриоты в камуфляже, всем своим видом давая понять «ворогам», что ВСУ не зря доверяют люди – бойцы с битами в руках и балаклавах на просветленных лицах (это видно по оскалу счастья даже через ткань) всегда готовы прийти на помощь и армии, и новой полиции, которые так бдят на страже, что смотреть страшно. Но волнительно и, разумеется, приятно.

Патриоты 9 мая показали, что даже мышь не проскочит, чтобы порушить стабильность и память о воинах ОУН-УПА, которые буквально «вщэнт» разнесли армии и Гитлера, и Сталина, и уже начали по героически безудержной запаре мочковать непонятных челов, которые пришли в Германию откуда-то из Нормандии. Слава Богу, кто-то разъяснил славным «кэрманычам» и «провидныкам», что то были союзники, которые потом, лет через 60, начнут присылать в нэньку гранты на розбудову. А то ведь и конфуз мог выйти, и денег бы не получили. А справжний патриот, он, как один из их предтеч, без пропитания не согласен…

Но не в этой исторической памяти дело. Патриоты 9 мая совершили много подвигов, но три из них однозначно впаяются желто-синими буквами на вечные черно-красные скрижали «Украинской Украины» («УУ»), которая еще раз была в этот день героически защищена и отстояна. Сначала патриоты возле станции метро «Арсенальная» увидели какого-то молодого человека с красным флагом, который он нагло и безответственно, да еще и по-русски назвал «знаменем Победы». Человек двадцать патриотов, конечно же, показали ему, одному, кто есть ху в УУ. В морду его, в морду, скопом на одного. Оно, знаете ли, всегда крайне патриотично и надежно, когда враг один, а патриотов много. Не так страшно, не понятно, кто покалечил, ответственности никакой…

Стабильность в стране такая, что Сомали с Габоном каким-нибудь обзавидуются, что и подтвердило празднование Дня Победы 9 мая. Как же блестяще выступили тогда патриоты в камуфляже, всем своим видом давая понять «ворогам», что ВСУ не зря доверяют люди – бойцы с битами в руках и балаклавах на просветленных лицах (это видно по оскалу счастья даже через ткань) всегда готовы прийти на помощь

Потом патриоты там же обступили еще одного «ватника», который вообще явился на праздник в инвалидной коляске, потому что инвалид. Но разве может это остановить настоящих патриотов, если инвалид украсил себя георгиевской ленточкой? Конечно, нет! Патриоты опять же толпой ободрали «ватника», как липку, и начали было запевать «Щэ нэ вмэрла…». Но тут прибежали возмущенные женщины и начали намекать, что сейчас расцарапают морды. Патриоты быстро, организованно и дружно, ведя тяжелые арьергардные бои с летящими в них плевками и проклятьями, рассосались в толпе, как их предшественники из супергероической ОУН-УПА в лесной чаще и схронах. Не могут же справжни патриоты быть битыми женщинами и ходить потом по «нэньке» в царапинах. Тоже ведь не по-фашистски, однозначно, мля…

Но потом уже в Парке Славы, на Аллее Славы по пути к Вечному огню, патриоты таки отыгрались и очередным своим бессмертным подвигом во славу стабильности таки «сягнулы пиднэбэсся», а может быть даже и «высокого нэба». Они увидели хрупкую женщину с 10-летней девочкой, тоже маленькой и хрупкой, которые шли навстречу с… георгиевскими лентами на одежде. Было в них что-то путинское однозначно. А главное – они выглядели беззащитными. Ох, как же взыграла смелая, я бы даже сказал отважная патриотическая кровь вкупе с неизрасходованным после бегства от женщин адреналином! «Ватницы»! Две! Маленькие и тщедушные! Без мужиков! Как львы, человек двадцать дебелых и тренированных патриотов бросились на врага, окружили «ватниц» и начали срывать с них путинские ленточки, с «мясом» разрывая одежду. А потом, когда испуганная девочка присела и от обиды расплакалась, прикрыв голову руками (понимала: патриоты могут ударить в запале), они торжествовали: «Ну шо, падлюка мала, получыла?! Будеш знаты! Слава Украйини!».

Как же это было, скажу вам, смело. «Нэнька» этим должна гордиться вечно. А некоторых патриотов-победителей вообще можно отловить, подлечить за госсчет и в процессе лечения отлить бюсты и водрузить их на той же Аллее Славы. Рядом с Иваном Кожедубом. Он, правда, до таких подвигов не дорос. Но что с него возьмешь – малоросс, «сталинский сокол», трижды Герой Советского Союза, схрона не нюхавший…

Не совсем удалась и концовка подвига. Женщина, мать девочки, стала кричать и звать на помощь полицию, выкоханную крайне прогрессивной грузинской менеджеркой Хатией Деканоидзе до блеска вылизанных кошачьих тестикул. Полиция с места, конечно, не двинулась: шо, она дурная, что ли, «ватниц» защищать? Но патриоты все равно труханули и с криком «Гайда звидсы – шуму багато!» опять куда-то рассосались. И их можно понять: им еще отчеты о подвигах писать, чтобы гонорары получить…

Но подвиг, повторяю, остался на скрижалях. А теперь просится на учебно-агитационные и пропагандистские плакаты для тиражирования в школах, колледжах, вузах, интернет-армии Минстеця и психбольницах. В целях интенсификации и улучшения патриотического воспитания. Вот теперь я точно понимаю, что значит по-новому, по-украински «никто не забыт и ничто не забыто»:

Впрочем, это я отвлекся на патриотов. У меня всегда так, когда их описываю. Но дело-то не в них, а в том, что в сегодня гарант не полетел в Лондон, а визовая рабочая группа Европейского Совета начала рассматривать предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. Ну, как рассматривать… Пока только на уровне каких-то экспертов. На уровне же министров из стран ЕС вопрос безвизового режима для «нэнькы» будет рассмотрен 20 мая. И тогда все решится – первые эшелоны кружевных трусиков тронутся на восток, в страну победившего евромайдана. Оно и правильно: не могут же люди явиться в Европу в одних кастрюлях на головах, нужно и затейливое бельишко, за которое и стоял майдан…

Так вот гарант в Лондоне мог бы как-то помочь. И рассказать британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, как патриоты 9 мая отстояли стабильность. И как расово правильные и прочие украинцы изнывают от отсутствия безвиза. И как они по-укровски и чисто по-арийски рады, что уже с 1 мая тарифы ЖКХ стали неподъемными для 90% украинских семей. И как МВФ и весь ЕС по этому поводу должны дать денег Украине, потому что те, кто у руля, поизносились малеха в панамских страданиях по оффшорам: скандал, свободно теперь денег оттуда не вытащишь, надо воровать то, что в госбюджете или в кредитах…

Короче, актуальных тем – масса, а гарант вынужден отвлекаться на… эту пошлую Верховную Раду, которая никак не может утвердить генеральным прокурором Украины достойнейшего лидера фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») Юрия Луценко. Да плевать, что у него нет юридического образования и 10 лет стажа работы в органах прокуратуры. Но он: а) крайне достоин; б) нужен гаранту; в) что, трудно изменить закон, когда нельзя, а нужно?

И все же, как и с 9 мая, все было хорошо. Самая мощная и едино-неделимая демократическая, проевропейская, ради кружевных трусиков готовая на все коалиция правящего большинства пополнилась еще тремя «тушками», осознавшими никчемность своего существования вне таких тесных демократических рядов. Удивила даже парламентская фракция «Народного фронта», заявившая, что поддержит законопроект, который позволит не имеющему юридического образования и прокурорского стажа Луценко претендовать на должность главы Генпрокуратуры. «Фронтовики» по приколу даже готовы записать в новом законе, что кандидат в генпрокуроры обязательно «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет». Вместо этого нынешнего: «имеет высшее образование и стаж работы в отрасли не менее 10 лет». Юре же надо! Как этого некоторые, извините, «казлы» не понимают?

А «казлы» в Раде таки есть. Причем обоих полов, что самое интересное. Во-первых, лидер Радикальной партии Олег Ляшко не то что не хочет Луценко генпрокурором. Он пошел дальше – требует, чтобы гарант не блокировал «расследование оффшорных скандалов», и зарегистрировал законопроект об увольнении главы Минфина Александра Данилюка «за коррупцию»

А «казлы» в Раде таки есть. Причем обоих полов, что самое интересное. Во-первых, лидер Радикальной партии Олег Ляшко не то что не хочет Луценко генпрокурором. Он пошел дальше – требует, чтобы гарант не блокировал «расследование оффшорных скандалов», и зарегистрировал законопроект об увольнении главы Минфина Александра Данилюка «за коррупцию». Представляете: чела только-только назначили, он еще и хапнуть-то ничего порядочно не успел, как предшественники, а его уже в отставку. Несправедливость и негуманность какая-то, чес-слово. А Ляшко вообще нагло утверждает, что если гаранту дать «ручного генпрокурора», то все капиталы переедут в оффшоры. И это притом, что ВСУ, повторяю, доверяют 60% населения, а гаранту, если верить военным, и того больше…

Во-вторых, выступила и Юлия Тимошенко. По ее словам, фракция «Батькивщины» не поддерживает кандидатуру лидера фракции «БПП» на должность генерального прокурора и не будет голосовать за изменения в закон о прокуратуре «под Луценко». «Мы против того, чтобы близкий к президенту человек стал генеральным прокурором. Считаем, что единственное правильное решение – это назначение генерального прокурора по предложению гражданского общества», – подчеркнула «Наша Кыця» и поправила моднячие очечки, подтверждая серьезность намерения следить за всеми крайне строго.

В день, когда гарант должен был «надыхатыся краевыдамы» (вдохновляться видами) Туманного Альбиона и рассказывать, как Украине нужны демократия и деньги, ляшковцы опять, второй день подряд, заблокировали парламентскую трибуну и подтвердили свои «антиоффшорные» требования – создать временную следственную комиссию (ВСК) и всех прошерстить. Теперь их в этом поддержали еще и тимошенковцы, и депутаты из фракции «Самопомочи». Трибуну последние не блокируют, но хотят знать, что там у кого залежалось в оффшорах. А таких «чэсных» украинцев и даже, не побоюсь этого слова, патриотов, как утверждают новые панамские компромат-документы, сотни и сотни. Вот менее богатые и хотят знать, кто эти счастливцы и почему это так?..

И, конечно, гарант остался дома. Кэмерон наверняка рыдает где-то на лужайке, но что поделаешь – нэнька дороже. Ему-то точно не могли не доложить три вещи:

а) в Раде мало проголосовать пролуценковский закон, надо еще уболтать проголосовать по нему именно за Луценко. А это проблема. Учитывая личность фигуранта;

б) если Луценко утвердят генпрокурором, то власть гаранта станет еще больше как бы единоличной и, по идее, должна укрепиться. Но, увы, только по идее: с единоначалием во власти приходит и вся полнота ответственности за содеянное в стране. И теперь за все отвечать будет гарант, имеющий «своих» и премьера Владимира Гройсмана и генпрокурора. Этим немедленно воспользуются те, у кого припасены ушаты грязи и кто видит, как бы это сказать помягче, совсем иной судьбу гаранта нации;

в) поскольку усиление власти гаранта на фоне оффшорного скандала и тотального повышения тарифов ЖКХ может обернуться его ослаблением, это не останется незамеченным не только внутренними оппонентами, но и внешними кураторами. А это челы, связанные между собой. Оппозиция не замедлит рассказать кураторам, как она будет хорошо рулить, если гаранта заменить на нее. Гарант будет твердить обратное, и это будет тот «экшн», исход из которого пока известен только кураторам. Поэтому гарант и сидит дома, улаживая непонятки…

…А так-то в Украине все хорошо. Весна, правда, не стабильна и то запаздывает с теплом, то жарит немилосердно. Но она-то, весна, обязательно придет. В отличие от стабильности, которая может уйти…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам