Оппоблок не будет поддерживать изменения в закон о генпрокуроре

Заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что фракция приняла решение не поддерживать изменения в закон о прокуратуре, касающиеся требований к кандидату на пост генерального прокурора, и не поддержит кандидатуру главы фракции БПП Юрия Луценко на эту должность.

"Фракция приняла решение не поддерживать изменения в закон и не поддерживать непрофессионального юриста, человека, не подготовленного к работе руководителем прокуратуры", — сказал С.Левочкин журналистам в кулуарах парамента в среду.

Он отметил ,что генеральный прокурор должен быть профессионалом: "Это должен быть молодой человек, высокообразованный, квалифицированный юрист, который знает, что делать с прокуратурой".

При этом депутат считает, что этот вопрос не является первоочередным для работы Верховной Рады – в повестке дня парламента должны, в первую очередь, стоять экономические законопроекты, внедрение реальной децентрализации, чтобы в регионах люди получили деньги на медицину, образование и социальные выплаты.

"В стране экономический кризис, людям не за что купить еду и одежду, фантастическим образом растут цены и тарифы, и несмотря на это парламент продолжает обсуждать назначение и в повестке дня находятся законы, которые помогают кому-то трудоустроиться в прокуратуру, которые расширяют кадровые возможности власти", — отметил С.Левочкин.

Он также указал, что в стране существует и продолжается политический кризис. В частности, парламентарий обратил внимание на то, как проходило 9 мая. "Украинцы, один из самых толерантных народов в Европе, бросаются друг на друга из-за цвета знамени или какого-то отличительного значка. Когда такое было? И что делает власть, чтобы это изменить? Коалиция продуцирует войну, война противостояния и нетерпимость стали парадигмой власти, на этом

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам