В Украине с контрабандой будет бороться "черная сотня"

В Украине бля борьбы с контрабандой создадут так называемую "черную сотню", заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает Укринформ.

"Мы сейчас работаем над созданием органа так называемой черной сотни, которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды", — сказал Гройсман.

По его словам, ситуация на украинской таможне является сложной, есть много нареканий из-за существования теневых схем. Власти уже начали разбираться с этим: некоторые руководители таможни, у которых зафиксированы случаи контрабанды, уже уволены. Теперь ими должны заняться правоохранители.

Премьер также считает, что таможня может приносить дополнительно 50 миллиардов гривен ежегодно.

"Мы видим потенциал поступления от таможни в государственный бюджет от 50 млрд (грн — ред.) плюс ежегодно. От 50 млрд от тех планов, которые были утверждены", — сказал он.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам