ЕС заморозил соглашение об отмене виз для Турции


Европарламент приостановил работу над соглашением по отмене виз для граждан Турции. Об этом пишет РБК со ссылкой на информпортал EUObserver.

Евродепутаты еще 4 мая приняли такое негласное решение, но об этом стало известно только вечером 10 мая.

Как отмечает портал, о решении заморозить сделку с Анкарой не знали и руководители комитетов. О таком решении их известили только в этот понедельник.

Немецкий евродепутат Биргит Шиппель подтвердил порталу, что лидеры фракций Европейского парламента решили остановить весь процесс.

Отметим, что на сегодня в ЕП были запланированы дебаты по безвизовому режиму для Турции.

Анкара и Брюссель ранее договорились, что беженцы и нелегальные мигранты, добравшиеся до Греции, будут возвращаться в Турцию в обмен на безвизовый режим с ЕС для турецких граждан и финансовую помощь.

От Европарламента зависит, будет ли согласована часть сделки по отмене виз — конституционный процесс ЕС требует, чтобы такие решения принимались одновременно законодательной и исполнительной ветвями союза. Европейский совет поддержал введение безвизового режима для Турции 4 мая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам