Климкин: минский процесс может быть заморожен из-за несогласия сторон

Минский процесс может быть заморожен из-за несогласия сторон. Об этом заявил по итогам встречи в Берлине глав МИД "нормандской четверки" глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Мы не смогли достичь соглашений по основным ключевым вопросам. К сожалению, несогласие по критическим и ключевым моментам приводят к тому, что, возможно, будет заморожен минский процесс", — сказал он.

"Мы поднимали несколько вопросов, в частности, о безопасности. Мы договорились, что ОБСЕ внедрит новые предложения в сфере безопасности", — сообщил он также.

По словам Климкина, Украина предложила трехступенчатый план для осуществления миссией ОБСЕ контроля на украинско-российской границе в Донбассе.

"Мы предложили трехступенчатый план баз для СММ (специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе), с которых можно будет контролировать границу", — отметил Климкин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам