Японию заподозрили в подкупе за право проведения Олимпиады-2020

Полиция Франции изучает обстоятельства, при которых Токио получил право на проведение Олимпиады в 2020 году.

Как пишет The Guardian, в период рассмотрения заявок делегация, представляющая Токио, перевела 1,3 миллиона евро на счет сына бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. В 2013 году, когда решался вопрос о месте проведения Олимпиады 2020 года, Ламин Диак был влиятельным членом Олимпийского комитета.

Олимпийскому комитету теперь придется более тщательно расследовать связи между Диаком и конкурсом на проведение Олимпиады, пишет The Guardian.

Япония отвергает обвинения и утверждает, что Токио получил право проведения Олимпиады честным путем. «Я уверен, что рассмотрение нашей заявки было чистым», — цитирует Reuters главного секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Ламин Диак был членом Олимпийского комитета с 1999 по 2013 год, с 2014-го года он почетный член комитета. Он покинул пост президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций из-за обвинений в получении взяток на сумму более 1 миллиона долларов. Деньги Диак получал за отказ от санкций против российских спорстменов с положительными доппинг-пробами. Сейчас в отношении Диака ведется расследование.

В марте 2016 года стало известно, что во Франции следствие также стало изучать обстоятельства рассмотрения заявок

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам