НАТО по возможности будет продолжать вступать в диалог с Россией — генсек

НАТО будет вести диалог с РФ, "где и когда сможет". Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в связи с вводом в действие в Румынии новой базы противоракетной системы НАТО, которая, по его словам, "не направлена против России".

"НАТО будет продолжать вступать в диалог с Россией, где и когда сможет. В настоящий момент, когда напряженность очень высока, тем более важно сохранение открытыми каналов связи. В то же самое время НАТО будет укреплять свою оборону для защиты от любых угроз, включая баллистические ракеты", — заявил генсек.

Торжественная церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis постоянного наземного базирования пройдет на военной базе в городе Девеселу (уезд Олт) на юге Румынии.

МИД РФ в свою очередь неоднократно заявлял, что Россия рассматривает размещение на базе ПРО в Румынии пусковых установок МК-41 как нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), поскольку запускаемые с МК-41 ракеты имеют двойное назначение. На кораблях ВМС США подобные установки используются для запуска как ракет-перехватчиков, так и крылатых ракет средней дальности Tomahawk.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам