Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка

Медики из Великобритании и США рассказали о степени физической нагрузки, которая необходима для профилактики 13 распространенных видов рака. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает The Telegraph.

Снизить возможность развития онкологических заболеваний поможет умеренная физическая нагрузка. Последняя включает в себя езду на велосипеде или пешую прогулку. Эти нагрузки позволяют на 27 процентов снизить риск развития рака печени, на 26 — легких и на 23 — почек.

В среднем физические упражнения снижают риск развития рака на семь процентов. Речь идет о профилактике лейкемии, рака толстой и прямой кишки, головы и шеи, мочевого пузыря, молочной железы, карциномы эндометрия и миелоидного лейкоза.

Результаты, полученные учеными, не зависят от индекса массы тела и пристрастия к курению респондентов. По мнению авторов, их исследование доказывает необходимость проведения систематических физических тренировок, которые полезны для здоровья и не требуют значительных усилий.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ результатов исследований, полученных в период с 1987 по 2004 год. Медики сравнили уровни физической активности около 1,4 миллиона человек из ЕС и США с частотой появления у них 26 видов рака.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам