Джордж Мартин объяснил, почему «убивает» любимых всеми героев «Игры престолов»

Американский писатель, автор книжной серии «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин объяснил, почему «убивает» любимых всеми героев «Игры престолов». Об этом сообщает Time.

Казалось бы, пишет издание, после пяти сезонов сериала HBO и гибели ряда ключевых персонажей зрители могли бы научиться не слишком привязываться к героям. Тем не менее, убийство Джона Сноу в финале пятого сезона стало шоком для многих зрителей.

Всем известно, что в шестом сезоне «Игры престолов» героя Кита Харингтона уже воскресили, но это не значит, что гибели любимых фанатами героев больше не будет, отмечается в заметке.

Как заявил Мартин, писатель, даже автор фэнтези, обязан говорить правду. «Правда заключается в том, что все люди должны умереть, как мы говорим в «Игре престолов», – сообщил он.

По словам Мартина, нельзя писать о войне и насилии «без смерти». «Если вы хотите быть честным, это должно отразиться на ваших главных персонажах», – добавил он.

Писатель отметил, что все миллион раз читали историю, когда группа героев отправляется навстречу приключениям – герой, его лучший друг и подруга проходят через разные испытания, но никто из них не погибает, гибнут лишь второстепенные персонажи. «Это такое жульничество», – сказал Мартин.

«Вы не начинаете жить вечно просто потому, что вы милый ребенок или лучший друг героя или герой. Иногда герой умирает, по крайней мере в моих книгах. Я люблю всех своих персонажей, и их всегда трудно убивать, но я знаю, что это должно быть сделано. Я стараюсь думать, что их убиваю не я. Их убивают другие герои. Я снимаю с себя всю вину», – сообщил писатель.

Источник: TIME
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам