Киев с чистой совестью гарантирует отбывание наказания Савченко в Украине — адвокат


Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина с чистой совестью может дать гарантии, что Савченко будет отбывать наказание.

«Вы знаете, это вопрос ведь не политический. Хотя все понимают, это он с двумя неизвестными составляющими. Разве Россия не знает о том, что Савченко — депутат, делегат ПАСЕ, герой Украины? Вы можете себе представить отбывание наказания таким человеком? Тем более что как сторона защиты, так и в Украине все убеждены в ее невиновности, о чем свидетельствуют объективные доказательства, которые были представлены суду. Но решение такое, какое оно есть. Поэтому Украина с чистой совестью такие гарантии даст, а вот что будет дальше происходить — вопрос сугубо процессуальный», — заявил Фейгин.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на то что гарантии такие даются, это не значит, что решение не может быть в дальнейшем оспорено.

«В Украине независимый суд, и там есть много авторов, которые обязательно обратятся с таким заявлением, оспаривающим ее отбывание наказания, в частности, из-за ее статуса делегата ПАСЕ. У нее, кстати, иммунитет действующий, и Украина его признает», — добавил Фейгин.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам