Xiaomi анонсировала свой первый дрон

Китайская компания Xiaomi расширила ассортимент выпускаемых товаров, анонсировав свой первый потребительский дрон, оснащенный камерой, сообщает Phone Arena.

Квадрокоптер под названием Xiaomi Mi Drone внешне напоминает многие представленные на рынке беспилотники (например, линейку Phantom компании DJI). Аппарат оснащен 360-градусной камерой, размещенной на специальном подвесе и способной снимать видео с разрешением 4K (также предусмотрена версия с более дешевой камерой).

По данным TechCrunch, штатная батарея беспилотника, емкость которой составляет 5100 мАч, обеспечивает дрону до 27 минут автономного полета. Дальность полета Mi Drone составляет 3 км, а в случае потери сигнала с пульта беспилотник самостоятельно возвращается к месту взлета.

Отличительной особенностью дрона Xiaomi является его ремонтопригодность. Так, некоторые детали аппарата, включая роторы и камеру, можно легко отсоединить для замены или транспортировки беспилотника.

Получить общее представление о Mi Drone можно благодаря небольшому демонстрационному видеоролику.

Стоит отметить, что, подобно многим другим продуктам китайской компании, Mi Drone отличается привлекательной на фоне конкурентов ценой. Так, стоимость дрона с камерой, способной снимать FullHD-видео, составит примерно 380 долларов, а версия с 4K-камерой обойдется в 460 долларов. При этом в компании сообщили, что средства на производство более дешевой версии будут собраны при помощи краудфандинга, а продвинутая модификация станет доступна для бета-тестирования в конце июля. Сроки полноценного появления дрона на китайском рынке и за его пределами не уточняются.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам