Кличко прогнозирует исчезновение маршруток в столице через 2 года


В результате реформирования системы городского общественного транспорта в течение двух лет столица Украины может полностью отказаться от услуг маршрутных такси, считает городской голова Киева Виталий Кличко.

"Вместе со Всемирным банком мы разработали транспортную систему Киева, чтобы использовать лучший мировой опит (…). Однозначно, маршрутки исчезнут, потому что в столице должен работать современный общественный транспорт, который перевозит много пассажиров. Один автобус перевозит столько же пассажиров, как 10 маршруток. Если останется такая динамика развития, как сегодня, то через два года у нас маршруток не будет", — цитирует выступление главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Кличко в эфире телеканала "1+1" пресс-служба.

По словам мэра, к концу года в столице капитально отремонтируют 51 улицу. Кроме того, на автодорогах продолжается плановый ямочный ремонт.

"Мы увеличили финансирование капитального ремонта дорог. Планировали провести ремонт дорожного полотна на 44 улицах. Однако благодаря тому, что на сегодня имеем превышение поступлений в бюджет столицы за первый квартал, "Киевавтодор" проведет ремонт 51 дороги в этом году", — резюмировал Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам