Лишь 12% украинцев считают, что президент и правительство защищают интересы граждан


Почти 80% населения Украины считают, что президент Украины и правительство обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 13-18 мая 2016 года, презентованного в четверг в Киеве.

Согласно результатам опроса, 78,5% респондентов считают, что главная функция, которую выполняют сегодня президент и правительство, — обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников.

Лишь 3,9% считают, что президент и правительство защищают интересы простых граждан, 8,4% считают, что глава государства и правительство стоят на защите национальных интересов, а 9,1% не избрали ни один из вариантов ответа или не определились со своим мнением.

Опрос КМИС по заказу клиента проводился с 13 по 18 мая, он посвящен общественному мнению относительно недавних действий президента, назначения генерального прокурора Украины, ситуации вокруг "офшорного скандала", а также лидерства в рейтинге в настоящее время. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по четырехступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам