Суд остановил реализацию «черных» схем в тендерах на «Укрзализныце»


26 мая на сайтах некоторых СМИ появились публикации, в которых как-то туманно излагается о том, что некие злые люди решением суда заблокировали поставки масел для нужд «Укрзализныци». Более того, СМИ со ссылкой на железнодорожников констатируют, что под угрозой остановки из-за этого оказались ЖД-перевозки в зоне АТО.

Некоторое недоумение вызывает изложенное. Особенно стало интересно, почему должна пострадать именно зона АТО и какие же там сегодня происходят перевозки?

Как удалость выяснить, о гораздо более интересных фактах касательно «масельного» тендера в статьях от имени «Укрзализныци» все же умалчивают.

Например, УЗ не поспешила сообщить о том, что на конкурс на закупку смазочных материалов для нужд железной дороги пришли около десятка компаний с документами о представительстве интересов одного производителя, некоего «КСМ – протек». В том числе и компания, принадлежащая напрямую владельцам «производителя» — «КСМ – трейдинг». Каким образом торгующая компания производителя не сумела победить в честной конкурентной борьбе соперников, которым сама же выдала документы для участия в тендере – пока секрет.

Не меньший секрет и то, как вообще Заказчик торгов (УЗ) акцептовал предложения подкрепленные документами «КСМ – протек», поскольку этот производитель не имеет ни одного допуска УЗ на применение этих материалов на подвижном составе «Укрзализныци».

При этом важно отметить, что технические регламенты УЗ, как и всех железных дорог СНГ, да и всего мира, весьма строго регулируют вопросы применения ГСМ и запчастей на подвижном составе. Это напрямую связано с безопасностью движения и работоспособностью подвижного состава, а также путейного хозяйства.

Кто продавил решение о закупке смазочных материалов не соответствующих техническим требованиям, остается только догадывается. Ведь спросить об этом не у кого. Ведь, находившийся на трехмесячном испытательном сроке директор бывшего «Укрзализнычпостач», а ныне «Центра обеспечения производства», Данил Мизин был уволен сразу после проведения скандального конкурса. Сам по себе этот персонаж, если судить по информации из открытых источников, личность яркая и достойная отдельной статьи.

Секреты на этом не заканчиваются. К примеру, каким образом «производитель» собирался обеспечить всю потребность УЗ в моторных маслах, а более 1000 тонн в месяц – тоже секрет. Ранее эта маленькая промплощадка в лесах под Киевом в подобных подвигах замечена не была.

Но и это не все. УЗ, как можно судить, умолчала и о том, кто же все-таки победил в конкурсе на поставку масел для нужд предприятия.

Если верить тендерной документации, это компания из Днепродзержинска под названием «Трейд Коммодити». Сама компания дает о себе информации немного. Например, на сайте prom.ua значиться, что «Трейд Коммодити» является производителем бензинов А-92, А-95, а также «инновационного топлива торговой марки Turbo». Поскольку бензины, как всем известно, являются продуктом нефтеперероботки, а из работающих НПЗ в Украине осталось только «Укртатнафта» (г. Кременчуг), несложно перевести на понятийный язык фразы о «производстве топлив». По-простому, это называется «бодяжный бензин», которого как огня боятся автомобилисты и их автомобили.

Вот какие странные истории в наше непростое время скрываются за скупыми строками небольших заметок от УЗ о неких злодеях блокирующих работу крупнейших предприятий страны.

Вывод можно сделать один – злодеи есть. И они разрушают инфраструктуру страны устраивая различные «договорняки», привлекая к реализации госзаказов «поставщиков» в принципе не способных обеспечить, что либо кроме организации всяких «схем».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам