Лидеры G7 призвали к скорейшему проведению местных выборов в Донбассе

Лидеры "большой семерки" призвали к полному прекращению огня на востоке Украины согласно минским соглашениям, говорится в декларации саммита, проходящего в японском местечке Исэ-Сима.

"Мы обеспокоены продолжающимся нарушением режима перемирия вдоль линии соприкосновения (в Донбассе). Мы призываем все стороны предпринять конкретные шаги, которые приведут к полному прекращению огня, как этого требуют минские соглашения", — говорится в тексте декларации, принятой по итогам двухдневного саммита.

Подчеркивается, что "семерка" призывает "все стороны конфликта полностью и безотлагательно выполнить взятые на них обязательства" (согласно минским соглашениям) для того, чтобы "как можно быстрее провести местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областях".

"Мы выражаем самую серьезную поддержку полной имплементации минских соглашений и работе "нормандского формата" и трехсторонней контактной группы. Мы также рассчитываем, что Россия будет придерживаться взятых на себя обязательств и с этой же целью окажет влияние на сепаратистов", — говорится в декларации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам