Кабмин утвердил приоритеты

Правительство Украины утвердило план первоочередных действий, который призван "обеспечить рост уровня и качества жизни людей". Об этом заявил в пятницу на заседании кабинета министров глава правительства Владимир Гройсман.

"Наша главная задача — обеспечение роста уровня и качества жизни людей через рост экономики. В июле каждое министерство будет отчитываться, какие цели были поставлены и как они выполняются", — сказал он.

Основными задачами кабинета министров в текущем году, по словам премьера, являются макроэкономическая стабилизация, повышение качества государственного управления и государственных слуг, установление верховенства права и противодействие коррупции, обеспечение безопасности граждан и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

Как подчеркнул на заседании первый вице-премьер Степан Кубив, ранее проект плана действий в течение более двух недель обсуждался с привлечением представителей общественности и экспертного сообщества. "Это документ живой, прозрачный и пошагово справедливый", — заявил Кубив. Он отметил, что план предполагает приватизацию ряда крупных государственных объектов, среди которых Одесский припортовый завод, энергогенерирующая компания "Центрэнерго", пять энергоснабжающих компаний.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам