Песков: планы G7 продлить санкции против РФ не принесут пользы мировой экономике


Решение лидеров стран "Большой семерки" не внесут положительный вклада в развитие глобальной экономики. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не думаем, что, конечно, подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и глобальных дел в целом, а именно эти темы на самом деле являются основными в фокусе внимания этого форума (G7)", — подчеркнул представитель Кремля.

"Позиция (Москвы по вопросу санкций) не изменилась: мы по-прежнему убеждены в этом, что это не вопрос нашей повестки дня", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В итоговой декларации лидеры G7 в Японии вновь увязали длительность санкций в отношении России с реализацией минских соглашений и подчеркнули важность продолжения диалога.

Они указали на то, что санкции против Москвы могут быть усилены. "Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют", — отмечается в документе.

На этот раз "семерка" также выразила "решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы нормандского формата и контактной группы". Участники саммита также считают необходимым в кратчайшие сроки провести выборы в Донбассе. "Мы призываем все стороны выполнять свои обязательства без промедления с минскими договоренностями", — отмечается в нем. Стороны также подчеркнули, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем и призвали Киев принимать дальнейшие меры по борьбе с коррупцией и реформированию судебной системы.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам