Путин: вопрос Донбасса может быть решен лишь через децентрализацию Украины


Урегулирование на Донбассе возможно только через децентрализацию Украины и закон об особом статусе, этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вопрос по Донбассу может быть решен, и господин премьер-министр сейчас об этом упомянул, исключительно выполнением минских соглашений", — сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Путин напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями надо вносить изменения в Конституцию Украины.

"Речь идет о децентрализации, как любят на Украине говорить. Кстати говоря, могли бы использовать и опыт Греции. Здесь вот действующий президент был когда-то министром децентрализации", — отметил он.

Путин также напомнил о необходимости принимать закон об амнистии, ввести в действие закон об особом статусе Донбасса.

"И нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера", — подчеркнул Путин.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам