Песков не подтвердил наличие договоренности о выдаче Киеву осужденных украинцев


В Кремле не подтверждают информацию о том, что якобы достигнута договоренность с Киевом о выдаче осужденных в РФ за шпионаж граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

"Я не мог бы это подтвердить", — сказал Песков. "Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить", — добавил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть предварительная договоренность с Россией о возвращении указанных граждан.

Солошенко и Афанасьев были осуждены в РФ по статьям о терроризме и шпионаже. В марте нынешнего года Минюст Украины обратился к РФ с запросом о выдаче их и еще двух граждан Украины. В ответ Минюст РФ пояснил, что данные вопросы регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам