Луценко обнародовал свои кадровые решения

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о проведенных им увольнениях и назначениях в ведомстве, в том числе о назначении своих заместителей и о сферах деятельности, которые они будут курировать на этих должностях.

В ходе пресс-конференции в понедельник в Киеве Луценко сообщил, что попросил написать заявления на увольнение первого заместителя генерального прокурора Украины Юрия Севрука и замгенпрокуроров Романа Говду и Олега Залиско.

Вместе с тем, он проинформировал, что нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Сторожук назначен первым замгенпрокурора.

По словам генпрокурора Украины, Сторожук будет осуществлять надзор в уголовных процессах за соблюдением законов органами Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, Государственной таможенной службы и Национальной полиции.

Кроме того, заместителем генерального прокурора Украины, в компетенцию которого войдет международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах стал Евгений Енин.

"Заместитель генпрокурора, в компетенцию которого будут входить, в первую очередь, вопросы международного правового сотрудничества, которые находятся на самом худшем уровне из всего хозяйства Генпрокуратуры… под угрозой находится не только санкционный список, не только вопросы экстрадиции, но и много других международно-правовых вопросов, которые представляют базу для многих резонансных уголовных производств, будет Евгений Енин", — сказал генпрокурор.

По словам генпрокурора, кроме международно-правовой деятельности Е.Енин будет заниматься координацией работы поддержания государственного обвинения и представлением интересов государства в судах. Еще одним важным направлением в его работе будет сотрудничество с уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

Заместителем генпрокурора по реформированию Генеральной прокуратуры Украины стала адвокат Валентина Теличенко. "Ее задачи – это проведение новых конкурсов в местную прокуратуру… Туда должны прийти люди с юридическим образованием, не из системы. Ее (Теличенко – ИФ) задача также реформа Академии прокуратуры по западным стандартам для переобучения сотрудников прокуратуры… Также ее задача – введение западных стандартов статистики, которые устанавливаются именно органами прокуратуры", — подчеркнул Луценко.

По его словам, задачей Теличенко также будет обновление украинского законодательства вместе с представителями других правоохранительных органов.

Кроме того, Петр Шкутяк возглавил рабочую группу управления внутренней безопасности Генпрокуратуры Украины, которая будет заниматься, в частности, проверкой порядочности прокуроров.

Вместе с тем, уценко заявил, что блок, занимающийся следствием, не изменит свое руководство в течение 100 дней. По его словам, в блоке следствия будет три департамента. При этом Главное следственное управление (на правах департамента) возглавит Юрий Грищенко, департамент спецрасследований — начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк (у него задача — завершить дело по Майдану, а также завершить расследования по чиновникам времён экс-президента Виктора Януковича, передать дела в суд по процедуре заочного осуждения). Департамент по расследованию в сфере экономики возглавил Владимир Гуцуляк.

Генпрокурор дал руководителям этих департаментов 100 дней, во время которых они продемонстрируют желание и возможность расследовать относящиеся к сфере их компетенции производства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам