Порошенко подали петицию петицию о возвращении Украине ядерного статуса

Президента Украины Петра Порошенко просят рассмотреть возможность возвращения ядерного статуса государства, соответствующая петиция опубликована в понедельник на сайте украинского лидера.

В декабре 1994 года был подписан Будапештский меморандум — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

"Восстановить ядерный статус государства Украина", — говорится в тексте инициативы.

Петиция зарегистрирована в понедельник и собрала четыре голоса из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения ее главой государства. Процесс сбора подписей будет длиться 92 дня.

Процесс подачи петиций стартовал на сайте Порошенко 28 августа 2015 года. Чтобы президент Украины рассмотрел размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам