Рада отказалась повысить прожиточный минимум, минимальную зарплату и пенсию на 5%

Верховная Рада Украина отклонила законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2016 год" (№4316), который предлагал увеличить в 2016 размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект в ходе пленарного заседания во вторник проголосовали всего 163 народных депутата из 226 минимально необходимых для принятия решения.

Законопроект, который был разработан группой народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" во главе с ее лидером Юлией Тимошенко, предлагал повысить в среднем в 2016 году размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5% — до размеров по методологии 2000 года.

Законопроект также предлагал увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума для назначения помощи на детей из малообеспеченных семей, уменьшить средства на пенсионные выплаты вследствие отмены сокращения пенсии на 15% для работающих пенсионеров и проведения одноразового повышения пенсионных выплат с марта 2016 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам