Украина потратит 20 миллионов долларов на приведение к стандартам НАТО


Минобороны Украины до 2020 года намерено выделить почти 20 миллионов долларов на приведение учебной и материально-технической базы Международного центра миротворчества и безопасности к стандартам НАТО, заявила на брифинге официальный представитель ведомства Виктория Кушнир.

По ее словам, центр, в котором будут проходить подготовку военные, включает объекты для размещения войск и постоянного проживания военных инструкторов, подготовленных иностранными специалистами. Кушнир отметила, что для развития учебного комплекса привлекут средства из госбюджета, от инвесторов и международных партнеров.

Украина в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Киев должен к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса. В конце 2015 года была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО "по оборонно-техническому сотрудничеству".

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на что уйдет много времени. При этом эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам